Mille- feuilles fraise créme patissiere
- 170 g de lait
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d’oeuf
- 20 g de Maïzena (ou de farine)
- 250g de fraises
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sucre glace
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter de nouveau.
Verser le lait chaud sur l’appareil tout en mélangeant. Remettre dans la casserole et faire bouillir environ 3 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe, tout en surveillant et sans cesser de fouetter. Dès qu’elle épaissit, retirer du feu rapidement. Débarrasser la crème dans un saladier, laisser refroidir à température ambiante.
Laver, équeuter et couper les fraise en 4.
Pour le montage, mettre un rectangle de pâte feuilletée au centre de l’assiette, ajouter une couche de crème puis les fraises. Répéter l’opération et finir par un rectangle de pâte feuilletée.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec un peu d’eau de manière à obtenir un glaçage.
Tartiner le dernier rectangle de pâte feuilletée avec le glaçage et déposer quelques fraises pour la présentation.