Crème au citron meringuée
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 citrons (ou 3 petits)
- 60 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 demi litre de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez ensuite la farine, et le lait bouillant sur le mélange. Mélangez vivement ! (Attention aux grumeaux !)
Reversez le mélange dans la casserole, et faites chauffer le mélange, jusqu'à ce qu'il devienne tout lisse comme une belle crème.
Pressez les citrons, et râpez quelques zestes, et ajoutez-les au mélange.
Versez la crème dans des petits pots, et laissez refroidir au frais. (1H suffit.)
Quand le crème est prête, montez les blancs en neige fermement, en rajoutant le sachet de sucre vanillé.
Versez ces blancs en neige sur les petits pots de crème au citron. (Vous pouvez vous aidez d'une fourchette pour faire une jolie décoration.)
Cuisson :
8 mn sur 200° + quelques instants sous le grill pour faire dorer la meringue. A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre roux ou de sucre glace, et servez !